FOLHA SECA

Aos poucos perde seu verde...

lentamente aqui se esvai

como se eterna fosse

sua bela vida vai.

Amarelada em seu disfarce

pula num voo suicida

entrega-se aos braços da sorte

e amanhã é esquecida.

Em seu sepulcro deitada

sozinha aos poucos desvanece

o vento solícito a embala

a desperta, pois adormece.

Folha seca sem destino

perdida, arrasta-se abandonada

fôra entregue à morte, imagino...

pela estação foste rejeitada.

Marcelo Queiroz

25/03/14

09:06h

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 17/10/2014
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T5002054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.