AQUELA MENINA PENSATIVA

AQUELA MENINA PENSATIVA

Marcial Salaverry

Numa paisagem bucólica,

vejo uma menina melancólica,

à beira de um regato sentada...

Talvez seja uma namorada

por seu amado esperando,

ou apenas uma triste garota chorando

por seu amor que partiu...

Quedei-me a observá-la,

pensei em consolá-la...

Linda menina, que se passa?

Nada, disse-me ela,

apenas amo a Natureza,

e gosto de sentir a beleza

que nela encontramos,

e que por vezes desprezamos,

de ouvir os pássaros chilreando,

de ficar as flores observando,

este regato rumorejante,

que me acalma bastante...

Veja, como beleza igual não existe...

É impossível aqui ficar triste...

Sente-se ao meu lado,

e aprenda a amar a Natureza...

Não fique envergonhado

de amar esta beleza...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 05/11/2014
Código do texto: T5024358
Classificação de conteúdo: seguro