MACACOS EM LIBERDADE

Sempre é uma alegria para os olhos e para alma, poder ver

os animais em seu habitat natural, em liberdade...

MACACOS EM LIBERDADE

Marcial Salaverry

Estamos acostumados

a ve-los engaiolados,

nos circos e zoologicos,

imaginando como seria ve-los em liberdade...

Tive oportunidade,

quando viajando por plagas africanas,

sempre os encontrava pelas estradas,

e adorava distribuir bananas

para os macaquinhos que encontrava,

e nisso, me amarrava...

Sempre com especial atenção,

sentindo uma gostosa emoção,

via os animais tendo a felicidade

de viver em liberdade,

em contato com a Natureza...

E é realmente uma beleza...

Bastava o jipe parar,

para eles começarem a chegar,

sempre dispostos a brincar...

Era uma curiosidade,

ver os bichinhos em liberdade,

e nós dentro do jipe fechados,

para não sermos atacados...

Eles adoram brincar,

os cabelos pegar,

os dedos nos olhos enfiar...

Tão engraçadinhos,

esses simpáticos animaizinhos...

Mas são eles os donos do pedaço,

e nós, os intrusos...

No Parc National do Kivu, é essa a verdade...

Nós engaiolados, e eles em liberdade...

Lembranças de 3 anos vividos no Congo, e de uma

inesquecível viagem ao Parc National do Kivu...

Recordar é viver... mesmo.

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 25/05/2015
Código do texto: T5254391
Classificação de conteúdo: seguro