NOSSA MÃE NATUREZA

NOSSA MÃE NATUREZA

Marcial Salaverry

O brilho tem quem o merece...

jamais brilhará quem não sabe a beleza

que todos os dias nos oferece

com muito esplendor, a nossa Mãe Natureza...

Veja a beleza do sol,

seja em seu arrebol,

seja ao nascer,

quando vem nos aquecer...

Veja essa árvore frondosa,

com sua sombra gostosa...

Acolhe a todos, sem preconceito,

não se pode lhe por defeito...

Árvores que nos brindam com flores multicores,

e com frutas de mil sabores...

Árvores que nos dão sua madeira...

Árvores indiscriminadamente derrubadas...

Árvores criminosamente queimadas...

Há que melhor delas cuidar,

se derrubar, vamos replantar...

Nada de queimadas,

deixemo-las plantadas...

Dessa maneira,

fazendo tanta besteira,

árvores, futuramente,

existirão apenas e tão somente

na lembrança de quem tanto as explorou,

e que também as derrubou e queimou...

Procuremos as árvores amar,

e delas cuidar e preservar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 10/07/2015
Código do texto: T5306066
Classificação de conteúdo: seguro