Meu pássaro...

Meu pássaro tem asas de sonhos

E repousa em árvores livres.

Não há gaiolas, nem chantagens

Ou moedas de troco.

Só cantos de alegrias

E a autonomia de voltar

Quando a saudade invade...

Pássaros livres

Não precisam serem presos

Há garantias maiores que isso.

Existem possibilidades imensas

De conquistar o amor de um pássaro

Ouvir seu canto no amanhecer

E acompanhar sua solidão no entardecer.

Um pássaro não ama seu opressor

Mas sim quem liberta seu voo.

Quem lhe dá uma chance

De apenas cumprir seu papel natural

E voltar quando quiser

Ou sentir vontade nas asas.

Mesmo um pássaro insano

Louco por aventuras inéditas

É capaz de amar um ser humano

Amor incompreendido, diferente

Mas nem por isso menos importante.

Se quiser mesmo um pássaro

Deixe-o livre, com gosto de "quero-mais"

Com saudade do colo que o acolhe

Ou se não puder: crie asas

Voe ao seu lado e conheça o seu mundo

Mas jamais, jamais o aprisione...