TERRA

TERRA

Quando vejo a terra

Lembro que dela formou-se

Povos de várias nações.

Sinto no peito gratidão

Pela vida, e vejo pulsar em meu coração,

O amor que faz a terra gerar o pão,

Mesmo sendo abusada pela ganância do cidadão.

O bem não pode ser minguado,

Compartilhe, o que lhe foi compartilhado,

Tudo pra terra voltará,

A folha, a árvore, o animal,

Adubando para nova vida gerar.

Um punhado de terra elevarei

Como louvação a Nhanderú,

De joelhos a ti bendirei

Pelo amor que nos faz resistir.

Do ventre da terra brotei,

E quando o grande espirito chamar,

Nos braços da terra descansarei,

E então adubo também serei,

Contribuindo com a terra que um dia pisei.

Texto: Márcia Wayna Kambeba.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 11/03/2016
Código do texto: T5570854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.