Imagens do Google

O poema é produto de um desafio do grupo do face "O Poeta Semeador". O desafio para fazer um poema de uma flor da região ou Estado do participante. Eu escolhi do pinheiro araucária que é uma árvore típica do nosso Estado também
conhecido como pinheiro do Paraná.


ARAUCÁRIA, SUA FLOR E SEU FRUTO
 
Pinheiro da Região Sul
Chamado de araucária
Onde canta a gralha-azul
Nas árvores centenárias.
 
Nas ramas a ave garimpa
Pra fazer a plantação
A folha o nome é grimpa
O seu fruto é o pinhão.
 
A sua flor é a tal de pinha
A forma é arredondada
Ao tocá-la a mão espinha
Té parece uma ferroada.
 
Seu fruto mui delicioso
Tanto assado ou cozido
Dá-nos prato saboroso
Do sulista conhecido.
 
(Christiano Nunes)


2Q==   2Q==