FLOR PEREGRINA

 
Penso que perdi minha primavera.
Logo eu que colhi tantas flores
pelos campos de minha infância...
Essas eras...
Sabe as flores de outrora?
Eram todas margaridas...
E amarelas.
E lindas campo afora...
Mas elas murcharam
porque logo eu me tornei adulta
lendo fotonovelas...
Eu sei, primavera não é só flor.
E penso até que ela estava ali
naquelas histórias de amor
pintando novas aquarelas
e meus olhos desse sonhar...
E eu às vezes ficava olhando o nada
ou desenhando corações cor-de-rosa
numa folha qualquer
imaginando como seria amar...
Quando dei por mim
a primavera tinha partido
e eu era apenas uma mulher...
Mas só agora eu percebo
que ela partiu tão precoce!
E eu nunca mais colhi margaridas...
E também nunca pensei
que me doeria tanto!...
Então eu me tornei
uma flor peregrina...
Hoje caminho sem rumo
por meus versos
tentando encontrar minha primavera.
 
 
 
 ( Imagem: google)