VOZES DO BOSQUE

Embaixo da pitanga

corria a sanga

assoviava na estanga

o sabiá-pironga

---

O suave realejo

flutuava pelo brejo

embalado no acalanto

das flautas do vento

---

Zumbiam abelhas e cigarras

no aroma de mel e amoras

acariciavam as flores

borboletas cheias de cores

---

Desfilavam pela relva

entre cogumelos e heras

formigas esbeltas

levando folha na boleia

---

E na sombra das árvores

onde esquilos se sacodem

fiz meu altar

pra verso poetar

a não ser que venha tomar

o saci-pererê meu lugar

------------------------------------------------------

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 29/06/2017
Código do texto: T6041041
Classificação de conteúdo: seguro