Um pezinho de boa sorte

Um pezinho de boa sorte,

na feira pude encontrar,

trouxe-a para minha casa,

afim de cuidar,

com muito carinho.

Essa linda plantinha,

popularmente conhecida,

como flor-da-boa-sorte,

ou trevo-de-quatro-folhas,

tem como seu país de origem o México.

Popularmente associada á boa sorte e prosperidade,

é mundialmente muito conhecida e querida.

Para o povo cigano ela é sagrada,

para os celtas traz alegria,

e é muito auspiciosa,

além de suas folhas representarem,

os quatro elementos da natureza,

e também as fases lunares.

Por ser uma mutação genética,

de acordo com os cientistas,

é raro achá-la,

sendo por isso tão desejada.

Para cada 10.000 trevos de três folhas,

encontra-se apenas um com quatro folhas.

Fácil de crescer e expande-se rapidamente,

vale a pena tê-la em casa,

pois deixa-a mais bela e encantada!

Floresce na primavera,

e também no verão.

Porém sua beleza exótica,

ficará sempre em cada coração.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 26/09/2017
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T6125714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.