ALVORADA...

Quando no leste surge o sol nascente
De luz banhando os montes, as campinas,
O espaço imenso, o rio transparente,
As flores de formas  peregrinas,

Desprende-se das flores purpurinas
Brando perfume, cálido, inocente;
E de rubras flores campezinas
Bordam-se os prados magestosamente.

Borboletas em bando multicores
Volitam loucamente sobre as flores,
Ebrias da pompa sideral da aurora.
Tudo palpita pelo espaço a fora!


A nobre poeta
Doce Val brindou-me com bela interação e a pagina ganhou beleza! Obrigada querida amiga, beijo seu  generoso coração.

Querida Jeane, quando o dia amanhece
e o perfume das flores se espalham pelo ar
o poeta ,este sonhador
põe-se alegre a pensar
que o mundo é uma beleza
que o diga a mãe natureza
que espalha cores pelas campinas
para o velho,o jovem e a menina
e nossos olhos enebriados desta grandeza
acrescidos das benção de Deus pai
aguarda a noite com suas estrelas
felizes por mais um dia que se vai..


O nobre poeta Trovador das Alterosas brindou-me com bela interação e a pagina ganhou beleza! Obrigada querido amigo, beijo seu generoso coração.

Quando o sol nascente surge no leste
Iluminando belos pampas ou cerrados,
A natureza de lindas cores se veste
Pássaros exibem seus belos trinados.

Misturados formam lindas cançonetas
Acompanhando o murmurio da cascata,
Com o refrulho de asas de borboletas
Como se quisessem fazer uma serenata.

Flores silvestres espalhando odores
Vai perfumando os ares das campinas,
Com o voar ligeiro dos beija flores
Brilhando com as cores da turmalina.



( Imagem do Google)
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 23/10/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6150421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.