Imagem do Google

O RIO
 
A orquestra dos pássaros nos acalma
Acompanhada com o som do rio
Um grande alento para uma aflita alma
Calmante mais forte que já se viu.
 
Caudaloso corre por entre a mata
Em suas margens passarada faz festa
Majestoso que a beleza retrata
Grande bênção no meio da floresta.
 
Reflete suas águas o pôr do sol
E forma uma incomparável pintura
Com imagem esplêndida do arrebol
Um quadro com a beleza mais pura.
 
À noite grita a coruja e o urutau
O quero-quero no campo responde
O rio segue com seu som natural
Também vem outros cantos não sei donde.
 
(Christiano Nunes)