No Equador do Pacífico
Um mar de banana, camarão e cacau
Florescem e frutificam em planícies e manguezais
Em terras de climas tropicais

Na imensidão do Rio Guayas
Encontra-se o mar de concreto de Guayaquil
Cidade do mar de pobreza
Cidade dos mares de violência e contradição

Mar dos Andes
Com mares de montanhas
Com mares de lagos
Com mares de vulcões

No mar dos Andes
Um mar de homens da terra
Conduz um mar de camélidos
Subindo um mar de montanhas

No mar de Otavalo
Um mar de homens da terra
Mostram no mar de feiras
Um mar de culturas, costumes e tradições

No mar do Pacífico
Está a flor de Galápagos
Com mares de tartarugas e camaleões
Mares de iguanas e baleias

Cuenca dos mares de igrejas e casas antigas
Cuenca do mar de história
Cuenca do rio Tomebamba
Com mares de pedras e águas caudalosas

Equador do Lago Quilotoa
Mar de água doce
Que dorme silenciosamente
No berço da cratera de um vulcão

No mar de concretude de Quito
Mares de culturas e tradições
Misturam-se contraditoriamente
Aos mares de pobreza e contradições

No mar da Amazônia equatoriana
Mares de rios e florestas
Mares de biodiversidade e sociodiversidade
São novos mares equatorianos a descobrir


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 06/12/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T6191845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.