UMA BANANA

- Bom dia, seu Tatu, tudo bem?

- Tudo bem, dona Coruja! E a senhora, como vais?

- Ah, estou agourando aqui e além,

girando a cabeça e virando os olhos atrás.

E o senhor, o que tens feito

além de cavar buracos na terra?

- Dona Coruja, não tem jeito,

Vivo de insetos, raízes, vegetais

e frutos (quem me dera!)

- Por que dizes isto dos frutos, seu Tatu?

- Ah, dona Coruja é porque não há fruto

no chão e, se vejo no alto, eu subo,

mas eis que já os comeste Tu.

- Seu Tatu, lamento o incoviniente,

nenhuma fruta me parece bacana;

de nenhuma delas sou dependente

e se queres saber, toma uma banana!