Autoria da foto: Christiano Ferreira Nunes

O BERÇO ONDE O DIA NASCE
 
De madrugada fui à beira do mar
Observar o lindo sol nascente
De repente ouvi versos a gritar
Rabiscar, pus-me naquele momento.
 
Cheguei à beira logo me assentei
Registrei em palavras que vieram da alma
Na calma o canto do mar escutei
Ganhei a inspiração que em meu ser espalma.
 
O astro-rei no horizonte deu um bem-vindo
No lindo berço ali onde o dia nasce
Renasce o poema em meu peito sorrindo
Subindo sobre as águas o sol me abraça.
 
A melodia do oceano e das gaivotas
Notas que fazem bem ao coração
Bênçãos poéticas quase a conta-gotas
Brota em mim a doce e suave canção.
 
(Christiano Nunes)