Autoria das fotos: Rosilane Salete. Sítio em Ampére - Pr (Brazil)

OLHA MOÇO
 
Olha moço de lindo aquele sítio
Onde se pode ali bem respirar
Som dos passarinhos quase constante
Uma doce paz se percebe no ar.
 
Veja que beleza
Nossa natureza.
 
À noite gritam: a coruja e o urutau
Assustando os que por ali transitam
Suindara ou rasga-mortalha que espanta
Mas há os que se gabam que não acreditam.
 
É tudo poesia
Estranha magia.
 
Olha moço como é linda a criação
As lindas flores e o verde da mata
Os pássaros fazendo a grande festa
A paisagem que a lindeza retrata.
 
Que bela paisagem
Parece miragem.
 
Olha moço o nosso rico Universo
Que o Poderoso Arquiteto criou
Pra descrevê-lo não há palavras
O Artista dos artistas que pintou.
 
Oh! Esse Universo
Não descreve em versos.
 
(Christiano Nunes)