VÉU DE CHUMBO

Na vermelhidão celeste

vai descendo um véu de chumbo...

Maravilhado, sucumbo

à festa linda do oeste.

Enquanto o dia se veste

com ímpar solenidade,

a sorver sublimidade

meu olhar ruma em viagem

seguindo a mansa folhagem,

mirando os céus da cidade.