H2Oera? Não!

És tão preciosa

Sólida, líquida e gasosa vida,

Indispensável bem.

Sabes que estás escassa

A sede aumenta.

E cada vez mais rara, cara e poluída.

Naquele rio tu passas triste e suja,

No riacho não te vejo mais

No brejo agoniza

Nas torneiras, passeias.

Homens alerta te esperam

Que alegria quando vens!

Mas se vocês, necessitados,

Não cuidarem das nascentes,

Despoluírem rios, lagos, lagoas e fontes e vossas mentes

Não terão uma fonte para saciar toda sede

Que só água potável é capaz de matar.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 21/03/2018
Reeditado em 21/03/2018
Código do texto: T6286453
Classificação de conteúdo: seguro