“SENTIMENTO”.
        (Poesia).
 
 
Que sentimento a mim viera
Neste momento de solidão,
Os passarinhos na primavera
Ou no outono, que dá o pão...
Canta passarinho e chora
Canta na velha videira...
Nas matas e nas capoeiras
Nas cachoeiras a jorrar,
Nas descidas das ladeiras
Canta, em qualquer lugar.
 
 
Autor: Antonio Hugo.