Milho

Grão de ouro
Produzido pela mãe terra
Que se alimenta
Das cinzas dos vulcões

Pachamana
Alimenta o milho
O milho
Alimenta Pachamama

O milho
Alimenta o homem
O homem
Alimenta o milho

O humilhado homem
Desgrana como milho
Vira sabugo
Vira angu

Etanol de milho
Combustível desigual e contraditório
Sustentável para o usineiro
Insustentável para o povo trabalhador

O milho vira
Pamonha
Canjica
Pipoca
Curau
Munguzá
Polenta
Cuscuz
Angu
Mingau
Tortilha
Humintas
Empanadas de Morocho

Milho de grão graúdo
Abençoado pelo solo vulcânico
Produzido nos Andes
Da Bolívia, Peru e Equador

Milho de grão miúdo
Produzido no Brasil
Que faz a alegria do povo
Na festa de São João
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 16/04/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6309978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.