Ecologia do rio

O mercúrio sangra o rio
O agrotóxico envenena o rio
A terra entope o rio
Causando assoreamento e poluição

A floresta alimenta
O rio de água
A água é o pão
Que alimenta o rio

Tirando a floresta
O rio fica sem pão
O homem fica sem peixe
O homem fica sem água

A canoa faz o rio sorrir
A canoa é o riso da árvore
A canoa carrega
O pão do pescador

O rio é o pão da floresta
A floresta é o pão do rio
A floresta é o pão do peixe
O peixe é o pão do homem


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 16/04/2018
Código do texto: T6310383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.