Hortênsia: bela e perigosa

Lindo buquê de flores,

com tonalidades que variam,

passando do azul para o rosado.

Sua cor depende do ph do solo,

sendo para o solo ácido os tons azuis,

e nos solos alcalinos os cor-de-rosa.

Apesar de existirem no mundo inteiro,

sua procedência é do Japão e China.

Encanta pela beleza dos cachos arrendondados,

ornando elegantemente jardins e áreas verdes,

no entanto é bastante perigosa,

se forem ingeridas suas folhas.

Altamente tóxica e venenosa,

provoca náuseas, convulsões,

dores abdominais,

levando até o coma.

Deve ser afastada do contato.

de crianças e animais.

Hortênsia,

bela e perigosa!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 17/04/2018
Reeditado em 25/04/2018
Código do texto: T6311020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.