Autoria da foto: Christiano Ferreira Nunes

DESAJEITADA ORQUESTRA
 
Ao sentir a brisa soprar meu rosto
Ao ouvir a linda canção do sabiá
Tento compor versos com muito gosto
Enquanto escrevo aqui ele canta lá;
 
As folhas tremulando com o vento
O sol por entre as árvores brilhando
Maravilha que invade o pensamento
Mui lindo de ver os galhos dançando.
 
O grilo ali escondido a tritinar
Bem perto dali alguns cães a latir
Desajeitada orquestra a se formar
Quando percebo está na hora de ir.
 
O efeito da inspiração me acompanha
Vou caminhando ao som que o vento faz
Me isolo num lugar, nada me acanha
O registro em versos me satisfaz.
 
(Christiano Nunes)



Outono / 2018