NINHO DE SABIÁ

Na minha varanda

Entre os caibros e as telhas

Surgiu um ninho

Um lindo ninho de passarinhos

Era um lindo casal de Sabiá

Que construiu seu lar

Para seus filhotes acalentar.

Dia após dia...

Fiquei a observar

Com cuidado e muito zelo

O casal de Sabiá

Sempre estavam a reconstruir

O ninho com muita sabedoria.

Parecia uma grande engenharia.

Assim, estando pronta a fêmea do Sabiá.

Ficava protegendo o ninho

Os olhinhos giravam amedrontados

Quando alguém se aproximava.

O macho Sabiá alimentava a sua fêmea

Que no ninho estava aquecendo seus ovinhos.

Com seu pequeno e frágil corpo.

E assim foi passando o tempo.

E sobreviveu um lindo filhote de Sabiá,

Muito pequeno e frágil.

Não sabia, ainda, voar.

Não conseguia bater suas asinhas.

E se alimentava no bico

O Sabiá trazia e introduzia no bico.

Muito emocionada e arrepiada fiquei pensando.

Na sabedoria dos pequenos pássaros

Como sempre natureza tem a perfeição

Que causa uma grande emoção.

ISBN:978-85-5526-567-9