CIRANDA DAS FLORES

Uma festa muito bela
No jardim aconteceu
Quero narrar toda ela
Com se a festa sucedeu
 

Lá vem a bela rosa
Com amigas coloridas
Estão vindo todas prosas
Se achando as mais queridas

 
Agora vem as margaridas
É também muito angelical
Seja a branquinha querida
Ou a amarela especial
 

 Lá vem os lírios exuberantes
Tantos estilos e formatos
De cores tão vibrantes
São mesmo belos aparatos

 
E chegam as lindas violetas
Mesmo miúdas se destacando
São coloridas e singelas
Estão sempre se renovando
 

Vem as orquídeas chegando
Cada uma mais charmosa
Vem a todos encantando
São variadas e primorosas

 
Atrás vem aos girassóis
Estes são mesmo garbosos
Fortes buscando o sol
Já tem tronos majestosos
 

Lá vem os amores perfeitos
Trazendo em suas bagagens
Em seus jeitos beijoqueiros
De amor são as mensagens.
 

Essa agora dá o seu respeito
É a flor de Lótus especial
Dá na lama, não tem despeito
É o símbolo de amor universal
 

Bem atrás vem as hortênsias
De tantas cores variadas
Com elas vem as begônias
Quanta flores aqui citadas

 
Aqui tem as dálias belas
E tem as tulipas também
Todos gostamos delas
E os hibiscos vem além
 

Nesta festa tão animada
Não pode faltar os cravos
Pois eles fazem as rosas amadas
Mas delas não querem ser escravos

 
E começas tão bela coleção
Tantas pétalas e coloridas
O antúrio, dálias no cestão
De uma jardineira tão florida
 

E vem chegando mais flores
 Tão fortes belas e Silvestres
De paisagens tão bicolores
São infinitas as campestres

 
Deus o planeta quis enfeitar
Para dar ao homem alegria
Para que ele possa versejar
E mostrar a beleza em poesia
 

Tem belas palmas para todas
Verberas e outras para citar
As flores são merecedoras
De amor, e a elas vou celebrar
 
 imagens google
QUE DEUS ABENÇOE E PROTEJA A TODOS

 
 
 
 
 
Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 16/06/2018
Reeditado em 20/06/2018
Código do texto: T6366180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.