Lição das Rosas

Contemplando assim a bela rosa

Pela manhã, ela ainda suspirosa;

Fui depressa colhê-la com carinho

Ela me arranhou, e eu fiz beicinho.

Com isso, mais garbosa se mostrou

E em presunçosa ela se transfigurou.

Refiz-me logo, avancei em seu ninho

Me distraiu, o colorido passarinho .

O caminho até a rosa durou demais.

Tirei logo este ato da lista dos triviais.

A cena simples vira crônica de jornais.

A rosa me fez sofrer em seu cadinho.

Descobri naquele insigne momento

Tire a rosa,mas tire devagarinho

Lindalva
Enviado por Lindalva em 22/06/2018
Código do texto: T6371211
Classificação de conteúdo: seguro