Ipê-rosa

Flores rosadas e singelas,

em forma de sininhos,

desenham um lindo tapete,

forrando delicadamente o chão.

Uma árvore imponente,

que floresce de maio a agosto,

e embeleza o inverno do país.

Provém da América do sul,

alcançando até 35 metros de altura.

Atraí muitos pássaros e abelhas,

que deleitam-se com sua presença.

É também conhecida como pau-brasil.

Sua madeira é usada como remédio,

e um poderoso antibiótico.

Ipê-rosa,

mais uma encantadora beleza,

da grande Mãe Natureza.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 14/07/2018
Reeditado em 23/09/2020
Código do texto: T6389680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.