Imagem do Google

AH! A LUA
 
Lua dos namorados e dos poetas
Uma lindeza sem comparação
Contigo saem belas poesias seletas
Que vêm do profundo do coração
Ao te ver, ó lua, minh’alma se aquieta
Recebe uma mui grande inspiração
Atinge-nos como abençoada seta
Não importa se na cidade ou sertão
Poetas e poetisas tu acertas
Maravilha tal qual doce canção.
 
Ah! Lua! És tão esplêndida, tão bela
Dentre outras belezas, incomparável
Em versos tento u’a aquarela
Até parece um sorriso agradável
Alma e coração a ti todos atrela
Mas de uma maneira bastante afável
Feliz te contemplo pela janela
Sinto meu pobre ser bem confortável
Dos enamorados és sentinela
E também nossa eterna musa amável.
 
(Christiano Nunes)