TEMPO CHUVOSO

TEMPO CHUVOSO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pingos da chuva caindo sem ter mais fim,

Em um presságio das horas que estão carentes,

Na solidão de quem a tem lampejos pela frente,

Das demoras de quem estar por ir embora deste tempo ruim.

Das maneiras que chove, para e chove de novo a molhar,

Das salitradas das plantas que a uma forte energia se sente;

Dos guarda-chuvas que longe faz as abas encharcar,

A uma grande diversão contentar por quem está contente.

Através das vidraças transportam conduções sempre...

Embaçam os vidros pelas cerrações que estão a esbarrar,

Vidas que surgem as luzes genealógicas dos ventres,

Molhados há de haver uma toalha própria para o corpo secar.

De se encontrar pulando as poças que localizam as frentes dos bares,

Andarilhos ladrilhos de uma luz que está a despontar,

As nuvens cinzentas que proporcionam afetividades dos pesares,

Nos olhares curiosos acompanhantes das pessoas que estão por passar.

Das ruas, calçadas e esquinas paradas por estar vazias,

Goteiras nas casas velhas pelos telhados vazando a pingar,

Ruas itinerários dos caminhos as direções das regalias,

Das imersões das pessoas sozinhas, agrupadas ou com o seu par.

Pancadas diversas espalhadas pelos cantos e lados,

Roupas molhadas retiradas para os varais para secar,

Reflexos orvalhados nas pétalas das flores personificados,

Das umidades dos ares das manchas encardidas a que podem causar.

Da chuva fraca ou forte que a toda hora está por começar,

Acumulando causas enredadas as compatibilidades das comportas,

Deste tempo de chuva que a desproteção faz tudo molhar,

Dos amores apaixonados que ficam trancafiados as carícias que acontecem por detrás das portas.

Das delícias proveitosas daquilo que extasia a tudo como de gostoso,

Deste tempo de chuva proveitoso, ou tendencioso, tempo chuvoso.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/10/2018
Código do texto: T6480485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.