Arara azul

Ouço o místico canto

Num dia de sol abrasador

A primavera te trouxe

Do Raso da Catarina

Arara-azul-de-lear

Dos frutos da palmeira

Azul cobalto na plumagem

Em fala branca e gutural

Revoa de pé em pé

Pousa na mangueira

Enraizada no quintal.