Lagos do Chile

A neve é a flor

Chorada pelas montanhas

Que floresce e frutifica os lagos

O lago é o olho do Mapuche

Que chora suas lágrimas nos rios

O mapuche é a abelha dos Andes

Que planta suas colmeias

Colhendo o mel da terra

Mel da terra abençoado

Pelo trabalho das abelhas

Pelas cinzas dos vulcões

Montanhas cavalgam

Ao lado de lagos que voam

Movendo o coração dos Mapuches

Lagos são aves

Montanhas são cavalos

Que florescem e frutificam

As terras e os lagos do sul chileno

Montanhas inundam lagos

Lagos incendeiam montanhas

Montanhas e lagos

Incendeiam e inundam

O espírito e o coração do Mapuche

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/11/2018
Código do texto: T6501228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.