O Cabo Branco da arquiteta

Um cabo ela projeta,
É desenho, não se acaba,
No mar, linhas e terra,
Tampouco ele desaba.
É Projeto de uma ponta,
Das águas ao continente,
Luz ela desenha,
Em raio que já desponta,
Pondo Sol, brilho nascente.
Caem chuvas, correm ventos,
Pinta nuvens, suave brisa,
Sobre brancas ondas quentes.
E assim o barco vai,
Mira o Branco que é amado,
Do Cabo que se esvai;
Falta porto à arquiteta,
Ao descer à praia ao lado,
Da serra que vira mar,
No mar tudo se encerra,
No mar, nenhum traslado.  


Poema à neta arquiteta Rebeca Cavalcanti Pereira