Vale do Ribeira

Um mar de bananais

Reluz como ouro

Nas entranhas da terra

Nos meandros do Ribeira de Iguape

A banana é o peixe da terra

Um meandro de fruta

Vendido a preço de ouro

Pescada pelo bananeiro

Comprado a preço de banana

O pôr do sol aurifica

O mar de Mata Atlântica

E o rio de água barrenta

O calcário é a semente

Que faz florescer e frutificar

Estalagmites e estalactites nas cavernas

O peixe é um meandro de vida

Um pão do rio pescado

Colocado em barcos e canoas

Que são meandros de madeiras

O gado é um meandro de carne e osso

Que pasta meandrando no morro

O morro é um meandro da terra

O chá é um meandro de folha

Pão frutificado pelos japoneses

Quilombolas e ribeirinhos

São meandros de luta

Frutos do rio e da floresta

Que cultivam nos meandros da terra.

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 04/12/2018
Reeditado em 05/12/2018
Código do texto: T6519077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.