NUA OU SEMINUA

Me visto de folhas

Folhagens frondosas

Sinto-me protegida

Com a vida, com a natureza

Sou uma árvore

Com raízes profundas

Ou com raizes sob o solo

Preciso do conforto

Necessito da riqueza da água

A natureza me seduz

Deixo brotar sementes

Se espalhando no ocidente ou oriente

Vou me vestindo com ramos e folhas

Vou me vestindo e me protegendo

Preciso me cobrir para me fortalecer

Reproduzindo me fortaleço

Amparada pelo vento

Uma leve brisa cai uma chuva

Assim consigo atingir meu objetivo

Não deixar ninguem me derrubar

Preciso sempre de alguém

Preciso seduzir muita gente

Para gostar da natureza também

Posso e devo me fortalecer

O mundo só tem a agradecer

Com árvores frutíferas

Com flores e folhagens também

Árvores que sombras fazem

Árvores que enriquecem o solo

Árvore é tudo de bom só por existir

Assim, vou me vestindo para não ficar nua

Fortalecendo com as raizes e folhas

E assim vou me guiando

Para onde o vento soprar

E todos só terão a ganhar

Com fortalecimento das árvores

E assim nunca mais ficarei NUA ou SEMINUA.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro