É verde a outra parte do meu coração

Aqui o ar é mais puro

sinto a sinfonia

da sístole e diástole

dentro de mim,

assim como sinto o vento

tocar meu rosto.

O cheiro de mato,

a vista das flores,

as árvores pintadas,

o azul celeste.

Aqui ouço as cigarras

ao entardecer,

vejo os sapos

saltitando pela rua

como se bailassem

em pleno luar.

Aqui os galos cantam

e nos acordam pela manhã.

Aqui é deserto às sete

e tem festa em dias de santo.

Aqui sinto o sangue pulsar

e essa bomba de átrios e

ventrículos em meu peito

expelem outra cor.

Não é vermelho

o sangue a pulsar nas artérias.

É verde a outra parte

do meu coração.

Jhenniffer Muniz
Enviado por Jhenniffer Muniz em 11/12/2018
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T6524027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.