DOMINGO AZUL

DOMINGO AZUL DE MARÇO

O meu domingo amanheceu sorrindo,

Com o sol faceiro, na imensidão;

São tantos pássaros na voz deste domingo,

São tantas nuvens no azul desta canção.

O meu domingo amanheceu sereno,

Jovens abelhas a beijarem as flores;

Enquanto arvores em compasso ameno,

Dançam livres ao sabor das cores.

Em comunhão com este meu domingo,

Tento retratar estes bons momentos;

No âmago profundo deste dia lindo,

Que tatuarei na doce paz dos ventos

Depois que o dia partir, for embora,

A sua imagem ficará aqui;

Catalisada em minha memória,

Azul domingo que ofereço a ti.

*J.L.BORGES