Chão de estrelas

Piso em cristais antigos
Quando ando pela praia, na areia
Vou pensando no longínquo pretérito
Num tempo sem tempo...
O mundo não havia se formado
Nem o meu tolo pensamento
Mas talvez o sonho alado houvesse...
Meu sorriso sem qualquer motivo
Da mais pura alegria carregado
Viajasse por todo universo
Permeando as explosões de
Massivos astros...
Hoje eu aqui cismando, olho o céu
Contemplo silente toda a natureza
Vivo, por um tempo, num corpo que
Assim como esse chão é formado
Do fino pó de estrelas precipitado.

Cláudia Machado

Nota: Sobre a descoberta científica que 60% da crosta terrestre é feito de areia, dióxido de silício, vindo da explosão de estrelas massivas, que deram origem ao Sistema Solar. Fonte: Space Today EP.1659 YouTube.
Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 07/01/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6545427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.