Primavera vermelha

Vermelha,

branca,

roxa,

rosa,

laranja,

amarela,

uma ou duas cores.

Conhecida por vários nomes,

bem populares,

entre eles,

primavera,

três-marias,

sempre lustrosa,

ceboleiro,

roseiro,

roseta,

riso,

patanguinha,

pau-de-roseira ou flor-de-papel.

Muito vistosa e exuberante,

alegra e enfeita jardins,

praças,

parques.

Nativa da América do Sul,

seu nome científico é Buganvília.

Em Lambari no sul de Minas Gerais,

existe o maior exemplar desta espécie,

considerada a maior do mundo,

que virou uma grande árvore,

atingindo 18 metros de altura.

Mais uma encantadora beleza,

da grande Mãe Natureza.

kunti

Fonte de pesquisa: Wikipedia

Kunti
Enviado por Kunti em 25/02/2019
Reeditado em 01/03/2019
Código do texto: T6583793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.