UM LUME QUE VAGA
 


E vai vagando o aceso vagalume,
Como se deduz, um lume que vaga,
Brilha na noite, de dia se apaga,
A saga que sua vida resume.

No acende e apaga do seu piscar,
Segue voando, esconde o queixume,
Parece feliz em pleno negrume,
Entre os predadores a se arriscar.

Olha pro alto, o céu a cintilar,
Imagina que vê parentes cadentes,
Que à distância lhe piscam contentes.
Como um convite a lhes visitar.

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV~

Em interação ao soneto VAGA-LUME, do Piauiense Armengador de Versos.
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/02/2019
Reeditado em 28/02/2019
Código do texto: T6584617
Classificação de conteúdo: seguro