Imagem: passarinhando.com.br

A CORRUÍRA
 
Lindo pássaro de uma cor marrom
Com canto trinado e melodioso
Canta quase sempre pela manhã
O seu cantar para ouvir é gostoso.
 
Também se vê cantando bem baixinho
Quando se move entre a vegetação
Mui pequeno este tal passarinho
Pode se esconder na palma da mão.
 
Seu nome varia de região pra região
Do uirapuru bem próximo parente
Variada é sua denominação
E sua melodia é sobressalente.
 
Esta é a corruíra, também rouxinol
De uma beleza que não tem igual
Gosta de cantar depois que sai o sol
Com som estridente, sensacional.
 
(Christiano Nunes)