A VIDA POR UM FIO

A VIDA POR UM FIO

Salvem as árvores do meu Rio,

que inda orlam as ruas da Tijuca e Grajaú.

Antes quase um bosque de

ruas frescas e arborizadas,

não demora vai ganhar

clima semelhante ao sertão.

A ação das impiedosas motosserras

e dos destrutores do ambiente

que maldosamente as comandam

e preferem deixar à mostra

a feiura dos zumbis,

horríveis postes e fios,

do que encher nossos pulmões

de ar fresco e sadio.

Afastando ou matando,

derrubando os ninhos

dos ousados e encantadores,

cantadores passarinhos.

Dos vegetais ficam os esqueletos

ou tocos semimortos

e com eles vai a sombra

e a brisa fresca que alivia

o calor que irradia a estrela mor.