DO NASCER AO PÔR DO SOL

Do nascer ao pôr do sol, é a rotina,

Tudo o que se passa durante o dia,

Momentos repetidos, cansativos,

Que não se pode evitar, é aturar.

Procura-se inovar para não repetir,

O que a vida nos exige, sem parar,

Ando iludido, não me dou a mentir,

Sou realista e gosto muito de amar.

Com o adiantar do dia, a temperatura

Aumenta, o sol passa pelas nuvens,s

Vem ter comigo através duma janela,

Beija-me o rosto, cria-me penugens.

Do nascer ao pôr do sol, o que se passa,

É tão diverso, como a leitura e a escrita,

É tudo mui criativo, a arte tem primazia,

Fecho-me numa concha, nada se passa.

A tarde é longa, tenho pois de aproveitar,

Para poder dela tirar o máximo proveito,

Respiro fundo, encho de ar o meu peito,

Para muitas mais dias e noites eu passar.

O sol desaparece, dá lugar à longa noite,

O sono ateima em não chegar, é tortura

Pura e dura que não consigo ultrapassar,

Muitas das vezes até doce manhã chegar.

Ruy Serrano - 15.04.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/04/2019
Código do texto: T6624198
Classificação de conteúdo: seguro