AH! QUE BELA FLOR, A HORTÊNCIA!...

HORTÊNCIA, que bela flor,

esplendida, em seu esplendor...

...

Gosto muito de hortênsias;

na pré e adolescência, circulei,

por uma escadaria, onde, em

uma das 'margens' tinha, um

jardim de hortênsias... Lindas!

Eu me deslumbrava, quando

entre elas, passava. E de mãos

estendidas, nelas, roçava...

QUE LINDAS SÃO AS HORTÊNSIAS!

AMO jardim com hortênSias,

samambaias, várias; orquídeas...

Margaridas, a lembrar,

___ infância querida...

"- Bem me quer, mal me quer..."

E eu sempre 'dando' um jeitinho,

pra sempre 'sair' bem me quer...hahaha

E os lírios amarelos, num caminho

de nossa casa? Coisa lindíssima!

Estamos na primavera? rsrs

Ah! No inverno dá pra 'cultivar'

___ em estufas... kakaka

...

Ah! Também amo amoras silvestres,

daquelas, onde o arbusto onde nascem,

___ é cheio de espinhos...

Tinha um pé num terreno,

a beira da estrada, em frente

à chácara, onde nós 'morava'...

Sempre ia lá, e pegava, e de espinhos,

algumas vezes, a mão furava...

Então, já 'percebida', bem devagarinho,

com cuidado, quando via uma vermelha,

suculenta, ia lá vagarosamente, e pegava!

Ah! Que 'docinha'... Deliciosa frutinha!

Ah! Que 'bela' infância, a minha!...

...

HORTÊNCIA, que bela flor,

esplendida, em seu esplendor...

Nas quadras, toda poderosa,

Era Hortência, quem brilhava!

**********************************************************

PORQUE O IMPORTANTE É DESCOBRIR O ERRO E, TENDO-O CORRIGIDO, PASSAR A 'LIÇÃO', COISA DE 'ALMA DE PROFESSOR' ..rs

Como você escreveria o nome da flor: hortênCia (com C, como a jogadora) ou hortênSia (com S)?

...

Lamento informar que, "hortênSia", a flor, é com S.

Então, para não errar mais, já sabe:

A jogadora Hortência (com C) é uma flor de pessoa,

mas o nome da flor é, mesmo, hortênsia, com S.

...

kakaka

...

https://www.youtube.com/watch?v=NHGhv28T56M