Imagens: parquehistoricoiguassu.com.br

O SURUCUÁ
 
Cores verdes e suas asas salpicadas
Assim é essa ave bastante linda
Chama atenção quando esta é avistada
Várias cores de uma beleza infinda.
 
Surucuá-de-peito-azul ou variado
Sendo a fêmea com uma cor cinzenta
O macho, costa verde e peito azulado
Pássaro com razoável comprimento.
 
Até vinte e seis centímetros mede
Tal passarinho multicolorido
Dessa medida o mesmo não excede
Mais beleza do que essa eu duvido.
 
Um presente belo da natureza
Que a nós com carinho nos concedeu
Com uma mui incomparável beleza
Para o nosso bom deleite nos deu.
 
(Christiano Nunes)


Imagem relacionada

Linda interação de   Ahavah

Surucuá é um passarinho
Que tem um canto estalado
Eu nunca vi nenhunzinho
Nunca ouvi o seu trinado,
Nem o esvoaçar das asas
Eu nunca ouvi meu irmão!
Mas canta perto de casa
E me chamou a atenção,
Dois pássaros engraçados,
Numa longa conversação
Ao ouvir os seus piados,
Bateu forte meu coração
Porque um canta: Sê viu?
O outro responde:
Eu Não! rsrsrs