Marrequito-do-brejo... Canto da Curupuruí....

Cantando, em liberdade,

cantam as aves, alegres,

que voam soltas, pelos ares.

Corruíra canto selvagem gravada ao vivo em HQ

https://www.youtube.com/watch?v=OQJMeGvQeXw

Não tem galos,

nas cidades,

só nos campos,

onde cantam,

___ corruíras.

Na cantoria,

lembra saracura, porém,

com mais leveza;

constância no canto...

Canta, canta, corruíra,

sê feliz e independente,

porque ave bonita é ave solta,

cantando e voando, livremente...

No habitat predileto,

canta seu canto, dileto,

joão-do-brejo; marrequito-do-brejo.

Nas moitas fazendo ninho,

perto de curso d'água,

com cuidadoso jeito,

usando como material, graveto.

Três ovinhos de cor clara,

são botados pela fêmea,

em quase todo os meses do ano.

Com os bicos bem abertos,

Recebem dos pais, insetos,

larvas, aranhas e outros

artrópodes e moluscos...

Pra enfrentar a própria vida,

batem asas e voam,

depois de 18 dias.

Canta, canta, corruíra,

sê feliz e independente,

porque ave bonita é ave solta,

cantando e voando, livremente...

Na cantoria, canto firme e

constante, com leveza

e alegria, canta, solta,

___ curutié.

Nas cidades, não tem galos,

só nos campos,

onde cantam,

___ corruíras.

O casal de curutiés,

com alegria em seu canto,

não perdem as oportunidades,

para cantar em bom dueto.

Canta, canta, corruíra,

sê feliz e independente,

porque ave bonita é ave solta,

cantando e voando, livremente...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lilith Guerreira e Consulta Google
Enviado por Lilith Guerreira em 20/05/2019
Código do texto: T6651789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.