O SITIO

Aqui no sítio, a natureza é só desgosto:

os pássaros e os animais andam agitadiços;

as plantas perdem o aroma e o viço

e a paisagem se modifica a cada sol posto.

O gado anda amuado, indisposto;

o rio assoreado, poluído decadente;

os pássaros, o pasto e os campos impotentes,

e as árvores secas se tornam esqueletos expostos.

O céu anda povoado de abutres esfomeados,

dando ao lugar aspectos mórbidos, preocupantes;

e o sol espanta a todos com seus raios abrasadores.

Apenas o velho ingazeiro arqueado

na orla do rio desafia o tempo inconstante,

e, nas águas sonolentas, vai emitindo raízes e flores.

J.S..Ferreira.

Obs: texto do livro: “Algo Nas Nuvens” – 2014.

JSFerreira
Enviado por JSFerreira em 05/06/2019
Código do texto: T6665711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.