Lamento global

Ouço o horizonte chamar,

sinto através do tempo,

a natureza á chorar!

Fauna, flora em desalento,

há um gemido, no tempo,

terra e gente a gritar!

O descaso e um perigo,

há inocentes, mutilados,

vidas, foram ceifadas,

o mundo esta ferido!

Espécies em extinção,

rios e lagos secaram,

aves e plantas, perecem,

até as flóres mucharam!

O peixe, que era farto,

na mesa, vai se perdendo,

a água que era doce,

sem côr, sem vida,

vai escorrendo...

E o pescador, sem pão,

de fome, acaba morrendo!

Não deixe nosso o planeta,

nem os seres sofrendo!

não deixe também os campos,

o verde e as flores mucharem,

por este e outro motivo,

o mundo pode acabar,

pare e pense pra pensar,

revigore a consciência,

por que senão no futuro,

não haverá existência!

Marlucia Divina da Silva
Enviado por Marlucia Divina da Silva em 04/07/2019
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6688247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.