O Peconheiro

Mais um dia começa de uma dura rotina...

Lá se vai o peconheiro... como é dura a sua cina!

Tendo feito a oração, toma benção de seu pai, e também de sua mãe.

Da um beijo na esposa Maria e abraça seu filho João,

mais um dia de luta vai atrás de seu pirão!

Pega a raza e a peconha, passa a mão no seu facão,

mata adentro se embrenha, seu parceiro é solidão...!