LIXO NO LIXO (poesia ecológica)

Não perca nunca seu brio

mas assuma o desafio

de viver com mais pureza;

que seja do seu feitio

tratar bem, com mais nobreza,

a floresta, o mar, o rio...

Toda nossa natureza!

Não seja um homem tão frio

que com imundície atua,

não cometa o desvario,

num gesto pobre, sombrio,

de jogar lixo na rua,

de jogar lixo no rio,

poluindo a terra sua!

Seja limpo e não imundo,

não seja irresponsável,

mas busque a cada segundo

um mundo mais agradável;

Com muita água potável,

com rios bem preservados,

sem mares contaminados.

Seja mais grato e gentil,

não seja como um imbecil

Se portando como um bicho!

Mas trate com mais capricho

mais higiene o que é seu,

a terra que Deus lhe deu,

Jogando LIXO NO LIXO!

Antonio Costta