QUANTO VALE A VIDA DE UM RIO?

Oh meu Deus! Meu Deus! Meu Deus!

Assisto aqui num programa

Que o Rio Doce declama

A sua dor, o seu drama...

Sua morte num mar de lama!

E antes que o rio se cale,

Pra sempre, no meio do vale,

Pra sempre por causa da Vale,

Pergunto ao mundo inteiro:

Quanto vale um mar de lama?

Quanto vale a ganância humana

Neste solo brasileiro?...

E torno a perguntar de novo:

Quanto vale a vida dum rio?

Quanto vale a vida dum povo?

Responda-me quanto é que vale,

Oh Vale! Oh Vale! Oh Vale! Oh Vale?!...